Benfica

A decisão de Roger Schimdt após onda de protestos

Após o empate (1-1) desta sexta-feira, 30 de agosto, entre o Benfica e o Moreirense, no Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas, em duelo da 4.ª jornada da Liga Betclic, Roger Schmidt não deita a toalha ao chão.

“O Moreirense é uma equipa muito boa a defender, também sabemos disso da época passada, quando jogamos aqui é sempre difícil. Então, o importante é, quando tens as chances para marcar, ser eficiente. Foi isso que nos faltou e foi por isso que não conseguimos trazer o jogo na nossa direção, para marcar o primeiro e, então, talvez o segundo para decidir o jogo. O que merecíamos não é importante, tens de o mostrar em campo, especialmente marcar golos nos momentos certos. Claro que dominámos o jogo durante a maior parte do tempo, tivemos alguns problemas no início, com os contra-ataques deles, com demasiadas perdas de bola desnecessárias. Eles tiveram alguns bons momentos, mas, mais tarde, estivemos bem, pudemos parar isso e, então, tivemos muita posse de bola à volta da área, muitos momentos na área. Depois do intervalo, colocámo-los sob pressão e criámos algumas chances muito boas para marcar o primeiro golo, que teria sido muito importante neste jogo. Nestes jogos, precisas sempre de um golo para conseguir mais alguma tranquilidade. Isto é sempre o mesmo. Estes jogos são difíceis, jogar aqui, ou em Famalicão, não é fácil e ajuda sempre marcar o primeiro golo, e falhámos duas vezes. Neste momento, temos de aceitar que, para nós, é difícil marcar golos nos momentos certos. Para ser honesto, não sei exatamente porque temos grandes problemas em marcar golos. Em todos os jogos nesta época, criámos chances, tivemos muitos momentos à volta da área, muitos cruzamentos, mas, neste momento, os últimos 10 por cento, a última precisão, o último timing para as desmarcações não estão lá, por isso é o que é. Temos a qualidade para isso, também as ferramentas e tudo, mas, no fim, estamos com algumas dificuldades nisto, e é por isso que estes jogos estão sempre abertos até ao final. Se não marcas, pode acontecer como hoje [sexta-feira, 30 de agosto], uma bola desviada, penso que se calhar foi a primeira bola na segunda parte e, então, estás em desvantagem no jogo. Marcaram o primeiro golo e, então, estás feliz se marcares o 1-1 no último minuto, mas, no final, claro que o resultado é dececionante para nós. Os jogadores tentaram tudo, mas temos de aceitar que é apenas um empate.”